簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,02
06:25
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
03,06
13:23
ナスの味噌炒め。
CATEGORY[中華。]
ナスと味噌の相性はよすぎだと思います。
たいてい味噌で味付けて食べてるきがする。
材料
ナス
中3本
ピーマン
2個
豚挽き肉
150g
◎味噌
大さじ1と1/2
◎甜麺醤
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
作り方
ナスは一口大に切り水にさらす。ピーマンは細切りに。◎の調味料を合わせておく。
フライパンに油を多めに引き、ナスを炒め、火がある程度とおったらピーマンを入れて炒める。
炒めた野菜を皿にとり、フライパンにひき肉を入れて炒める。
ひき肉に火が通ったら皿にとった野菜を戻し混ぜ炒め、◎の調味料を加え絡めて出来上がり。
味噌うめー!
ピリ辛が好きならコチュジャンか豆板醤か唐辛子のどれかで辛味を加えるといいです。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
豚肉の大葉焼き。
|
HOME
|
豆腐とベーコンと野菜のチャンプルー
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
豚肉の大葉焼き。
|
HOME
|
豆腐とベーコンと野菜のチャンプルー
>>
忍者ブログ
[PR]