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2009 09,02 12:48 |
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知り合いにヘルシーメニューおしえろゴルァって言われました。 なのでガクブルしながらこのレシピをのせときます。 材料
作り方 ◎の調味料を合わせておく。 干し椎茸は耐熱容器に入れて熱湯1カップを注いで蓋をしもどす。 戻ったら軸を取り除いて六つ切りにする。 豆腐は1cm厚さに切り、ペーパータオルではさんで水気を切る。 エビは尾を残して殻をむき、背わた除いてしょうが汁、酒、塩少々をまぶす。 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豆腐の両面をこんがり焼いて皿にとる。 サラダ油小さじ1と1/2足し、弱火にしてニンニクを炒める。 香りが立ったら中火にしてエビを炒め、エビの色が変わったら、しいたけを加えてさっと炒め、◎の調味料を加える。 豆腐をフライパンに戻し入れ、絹さやを加えて静かに混ぜながらとろみが付くまで煮る。 仕上げにごま油をまわしいれて出来上がり。 使う調味料は多いですが簡単です。 そしてうまい。カロリーも低い!ダイエットメニュー!!にいけると思います多分。 因みに我が家の今日の晩御飯は牛丼です。レシピはそのうちのせますうう。 では、またいつか(明日) PR |
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コメント |
おで頑張る~。ありがちょう。
【2009/09/0218:00】||ぬー#5497492f46[ 編集する? ]
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