2024 04,20 01:52 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 12,01 19:24 |
|||||||||||||||||||
普通のから揚げに飽きたらこれでもどうぞ。 さっぱりーでご飯にもあいます。 材料
作り方 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。 ◎の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらちょっとして火をとめておいておく。 ビニール袋に鶏肉と小麦粉をいれて、小麦粉を満遍なく鶏肉にまぶす。 中火で鶏肉を揚げて、きつね色になったらたれの鍋にそのまま入れ、味がなじむまで(約10分)漬け込んだら出来上がり。 鶏肉って肉の中で一番好きです。よく食べます。 なので調理方法も色々あると便利。うまいし。 あまり鶏肉小さくきってしまうとかたくなるんで程よく大き目がいいかもしれません。 下味で酒でももみこむのも悪くない気がします。 タレに若干レモンッ気が足りない気がしたので、レモン好きならもちょっと多めに入れてもいいかもー。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||
忍者ブログ [PR] |