簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
01:09
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
07,10
19:53
一口チキン。
CATEGORY[鶏肉料理。]
ホントは唐揚げを作る予定でした。
下味付けてあげようと粉用意しようと思ったら無かった。
材料
鶏もも肉
120g位
◎ごま油
大さじ1
◎醤油
大さじ3/4
◎塩
小さじ1/3
◎酒
小さじ1
材料
◎の調味料を合わせておく。
一口大に鶏肉を切って、◎とあわせて軽く揉みこみ少し放置。
フライパンに油をひき、下味を付けた肉を焼いて出来上がり。
上にも書きましたがホントは唐揚げにする予定でした。
ちちがお好み焼きとか作りまくってて小麦粉なかった。
明後日には引っ越すのでここで買ったら負けだと思って焼いてみたら美味しかった(笑)
唐揚げにするなら片栗粉で竜田揚げにしたほうがこれはオススメです。
パリパリしておいしーですよー。
小麦粉でも勿論うまーです。今回はどっちも無かったんです。。w
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
トリハム。
|
HOME
|
タルタルソース。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
トリハム。
|
HOME
|
タルタルソース。
>>
忍者ブログ
[PR]