2024 04,27 09:58 |
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2008 12,06 19:40 |
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残ったカレーの有効活用。 うまうまおいしーカレードリア。 材料
作り方 グラタン皿にバター(無ければマーガリンでも可)を塗ってご飯を入れる。 カレーをかけ、その上にホワイトソースをかけ、生卵を落とし、チーズをかけて、オーブントースターで10分焼いて出来上がり。 カレーはこれ『キーマカレー。』 ホワイトソースはこれ『レンジで簡単ホワイトソース』 を使いました。 やべーうまい。これはうまい。 カレーの辛さがホワイトソースでまろやかになって凄く食べやすくなってました。 卵も潰して黄身を絡めてもうまうまー。 あんま食が太くない私でもペロっと全部イケました。おすすめ。 これからカレー作って残ったら、ドリアにして次は食べます! では。またいつか(明日) PR |
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2008 11,07 02:36 |
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飛騨牛手に入れたんです。安かった。 あ、勿論1等級のわけないです。 材料
作り方 玉ねぎは細切りか串切りお好みの切り方で。 糸こんは長いので適度にざくっときっときます。 豆腐はあれば入れてもいいくらいで、別に無くてもよいです。 鍋に◎の調味料を入れて煮立たせ、切った材料をいれて火を通します。 お肉を入れて3,4分くらい煮て火を通しながら、アクがでれば取ります。 丼に盛って出来上がり。 よいお肉使うとうまいです。 出来てすぐ食べるより、少しだけ時間をおいて味を染み込ませるとお肉に味がよくつきます。 でも私はすぐたべちゃいましたがw では、またいつか(明日) |
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2008 11,06 13:42 |
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とろろって美味しいですよね。 豚肉もつけて丼にしてみました。 材料
作り方 長いもをすりおろし、溶き卵を入れ、お醤油(分量外)少々を混ぜ合わせます。 フライパンで豚肉に火を軽く通し、◎の調味料を加えて絡めます。 丼にご飯を盛って、とろろかけ、上に豚肉をのせたら出来上がり。 簡単です。それなりに美味しいです。 お肉食べたいけどあんまこってりしたのはいらねーな、ってな時に食べると食べやすいと思います。 では、またいつか(明日) |
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2008 10,01 13:03 |
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材料
目分量なのでぶっちゃけ適当です。 作り方
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