[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
親子丼って簡単でうまいよね。
材料 鶏肉 食べたい量 玉ねぎ 1/6位 卵 2個 軽く白身を切るように10回程度、1個ずつ溶く。 ※タマゴを一個ずつ別々器で準備しておく。
だし50cc 味醂35cc 醤油15cc あわせて一人分100cc 砂糖 好み
目分量なのでぶっちゃけ適当です。 自分で味調節してください。うちは甘めなので砂糖わりと入れます。
作り方 割り下とタマネギを鍋に入れ、1分感中火で煮る 火をつけてから1分後、鶏肉を入れる。 鶏肉を入れてから1分後、1個目のタマゴを入れる。 鍋を火から離さず、円を描くように揺らす。 1個目のタマゴを入れてから1分後、2個目のタマゴを入れる。 鍋を揺らしながら30秒煮る。 飯の上に盛って三つ葉をちらす。
ポイントは卵を1個ずつ2回に分けて入れる事です。
では、またいつか(明日)