[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
買い物にいったら肉安かったので買いました。 豚カツあんま好きじゃないので焼いてポークソテー。だって焼くだけで出来るから。
材料 2人分 豚肩ロース 2枚 塩コショウ 少々 和風ソース 水 大さじ3 醤油 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 酒 大さじ1 ソース 大さじ1/2
作り方
肉に塩コショウします。(焼く直前です。) 中弱火でじっくり肉を焼きます。 中まで火が通ったら強火にしてソースを入れます。 さっと馴染ませたら肉を取り出し、ソースを煮詰めます。 とろみが出たら肉にかけて出来上がりです。
一枚肉のままですが、食べる時切るの面倒なので私はいつも4,5等分に切っちゃいます。 肉の旨みがーとかそんなレベルの味の違い素人に分かる筈が無いので気にしません。 十分うまいです。
では、またいつか(明日)