2024 04,19 13:40 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 10,02 00:00 |
|
材料 トマト缶 1缶 玉ねぎ 半分 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 ケチャップ 小さじ1 作り方 鍋にオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を加える。 にんにくの香りがオイルに移り、香りがたってきたら、玉ねぎ(みじん切り)を加え炒める ※この作業は中火。 玉ねぎが少し色づいてきたら、トマト缶・塩を加え混ぜながら煮込む。 ※トマト缶がカットタイプでない場合は、手でつぶしながら加えるか、カットしてから加える。 また、塩は初めは小さじ1/4だけを加えてください。 焦げ付かないように、たまにかき混ぜながら 弱火で20~30分煮込み、全体に少し煮詰まってきたらほぼ完成ヽ(´∀`)ノ 味見をして塩気が足りない場合は塩を加えてください。 また、甘みが欲しい方は、ケチャップなどを少し加えるといいと思います。 私はまろ味だすのにケチャップ小さじ1いつもいれてまs。 ハーブ系は好みで入れてください。買っても残り使い切らないので私は入れない。 コンソメとか入れる人がいますが、後々使うときに対応出来るように私は入れません。 後はパスタに絡めて食べたり、鶏肉料理に使ったり、ホットドックなどに使ったりと色々何でも使えます。 では、またいつか(明日) PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |