[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
失敗しないカルボナーラの作り方! 材料
作り方
パスタを茹でる。
フライパンにベーコンを入れ炒める。
火が通ったら生クリーム、牛乳、粉チーズを入れて、チーズが溶けたら黒胡椒を入れて軽く混ぜたら茹で上がったパスタを投入。混ぜ合わせる。 味見をして塩コショウで味をととのえる。
火を止め、卵黄を手早く入れよくかき混ぜて出来上がり。
割とあっさり目の濃さなのでペロっと食べきれると思います。 もっと濃厚な味がよければ粉チーズを増やして牛乳減らすといいかな。 では、またいつか(明日)