簡単と手抜きは紙一重。
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2008
11,07
02:36
牛丼。
CATEGORY[ご飯・丼物。]
飛騨牛手に入れたんです。安かった。
あ、勿論1等級のわけないです。
材料
牛小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
50g
豆腐
適量
◎だし汁
150cc
◎砂糖
大さじ1、1/2
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
作り方
玉ねぎは細切りか串切りお好みの切り方で。
糸こんは長いので適度にざくっときっときます。
豆腐はあれば入れてもいいくらいで、別に無くてもよいです。
鍋に◎の調味料を入れて煮立たせ、切った材料をいれて火を通します。
お肉を入れて3,4分くらい煮て火を通しながら、アクがでれば取ります。
丼に盛って出来上がり。
よいお肉使うとうまいです。
出来てすぐ食べるより、少しだけ時間をおいて味を染み込ませるとお肉に味がよくつきます。
でも私はすぐたべちゃいましたがw
では、またいつか(明日)
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