2024 04,18 23:13 |
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2008 10,20 20:02 |
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白身魚なら割とどれでもいけるような気がします。 たらが安かったので今日はたらで作りました。 いつもは鯛使ってます。 材料
作り方 たらに塩コショウをふっておく。 ナス、ピーマン、人参、は1cm程の厚さに縦長に切っておき、プチトマトはヘタをとって2つに切ります。 ナスは水にさらしたあと水気を切ります。 ※野菜はお好みのものを適量で。うちは今回これがあったのでこれを使用。 フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮面を下にして焼きます。 皮面が焼けたら裏返し、白ワインを加え、野菜も加えて、蓋をして蒸し焼きに。 たらと野菜に火が通ったら、それぞれ取り出し皿に盛ります。 残った煮汁を再び火にかけ、バターを加え少し煮詰め、塩・胡椒少々で味をととのえた後、レモン汁を加えたらと野菜にかければ出来上がり。 あっさりしててそれなりに美味しいです。 すごく美味しいとまではいかないきがしまs、、w では、またいつか(明日) PR |
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2008 10,14 12:34 |
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ツルムラサキ 鶏がらスープの素(顆粒)
ツルムラサキは3等分位にざく切り、エリンギも食べやすい大きさに切る。 鶏がらスープの素は炒め物には重宝するので常備しとくといいとおもいます。 では、またいつか(明日)
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2008 10,01 00:00 |
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材料 2人分 作り方 肉に塩コショウします。(焼く直前です。) 一枚肉のままですが、食べる時切るの面倒なので私はいつも4,5等分に切っちゃいます。
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