簡単と手抜きは紙一重。
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2008
10,20
20:02
たらのワイン蒸しオイルソース。
CATEGORY[洋食。]
白身魚なら割とどれでもいけるような気がします。
たらが安かったので今日はたらで作りました。
いつもは鯛使ってます。
材料
たら
3切れ
ナス
半分
ピーマン
半分
人参
1/3本
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ4
バター
15g
レモン汁
少々
作り方
たらに塩コショウをふっておく。
ナス、ピーマン、人参、は1cm程の厚さに縦長に切っておき、プチトマトはヘタをとって2つに切ります。
ナスは水にさらしたあと水気を切ります。
※野菜はお好みのものを適量で。うちは今回これがあったのでこれを使用。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮面を下にして焼きます。
皮面が焼けたら裏返し、白ワインを加え、野菜も加えて、蓋をして蒸し焼きに。
たらと野菜に火が通ったら、それぞれ取り出し皿に盛ります。
残った煮汁を再び火にかけ、バターを加え少し煮詰め、塩・胡椒少々で味をととのえた後、レモン汁を加えたらと野菜にかければ出来上がり。
あっさりしててそれなりに美味しいです。
すごく美味しいとまではいかないきがしまs、、w
では、またいつか(明日)
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