2024 04,25 20:59 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 10,20 20:02 |
|||||||||||||||||||
白身魚なら割とどれでもいけるような気がします。 たらが安かったので今日はたらで作りました。 いつもは鯛使ってます。 材料
作り方 たらに塩コショウをふっておく。 ナス、ピーマン、人参、は1cm程の厚さに縦長に切っておき、プチトマトはヘタをとって2つに切ります。 ナスは水にさらしたあと水気を切ります。 ※野菜はお好みのものを適量で。うちは今回これがあったのでこれを使用。 フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮面を下にして焼きます。 皮面が焼けたら裏返し、白ワインを加え、野菜も加えて、蓋をして蒸し焼きに。 たらと野菜に火が通ったら、それぞれ取り出し皿に盛ります。 残った煮汁を再び火にかけ、バターを加え少し煮詰め、塩・胡椒少々で味をととのえた後、レモン汁を加えたらと野菜にかければ出来上がり。 あっさりしててそれなりに美味しいです。 すごく美味しいとまではいかないきがしまs、、w では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |