簡単と手抜きは紙一重。
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2008
10,21
21:07
鯵の南蛮漬け
CATEGORY[和食。]
アジはいつも開き食べてます。開きが一番おいしーから。
今回はおろしたのを買ってきたので南蛮漬け作ってしましたよー
材料
アジ(卸したの)
4尾
玉ねぎ
1/4個
◎酢
大さじ1半
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎赤唐辛子
半分位
片栗粉
適量
作り方
アジに片栗粉をまぶして低温~中温の油でじっくり揚げ、火がとおったらら高温にしてカラッとさせる。
◎印の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておいたところにアジの油を切って投入。
混ぜると調味液がトロっとしてくる。薄切りにした玉ねぎを加えて和える。
そのまま10分は置いて出来上がり。玉ねぎがしなっとして味が浸みてきます。
実は唐辛子入れるの忘れてて辛味のない南蛮漬けになってしまいました。
でもなくても美味しくいただけましたy!
では、またいつか(明日)
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