簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,04
02:53
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
12,30
22:23
まぐろとアボガドのポキ。
CATEGORY[洋食。]
マグロとアボガドってあうんですよー。
ポキってのはハワイ版のまぐろの漬けのコトです。
材料
まぐろ
120g位
アボガド
1個
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩コショウ
少々
◎オリーブオイル
大さじ1
◎わさび
小さじ1/2
●レモン汁
大さじ1
●塩
適量
あさつき
適量
作り方
まぐろを一口大の角切りにし、◎の調味料に合わせて置いておく。
アボガドは半分に切り種をとって皮をむき一口大の角切りにして●の調味料と合わせる。
あさつきを小口切りにする。
まぐろ、アボガド、あさつきを全部合わせて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
簡単に出来てわさびとレモン汁でアッサリな感じでうまー。
丼にしても良し、酒の肴にそのままでつまんでも良し。
マグロじゃなくてサーモンとかでもいけますよー
材料切って合えるだけなのでオススメです。
あさつきはネギでも代用可。
風味付けにごま油を少量いれるのもよいですy!
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
お雑煮。
|
HOME
|
大根のそぼろあんかけ。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
お雑煮。
|
HOME
|
大根のそぼろあんかけ。
>>
忍者ブログ
[PR]