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鯖の下処理。 鯖の血合いをキッチンペーパーでふき取る。 鍋に熱湯用意して霜降りし、氷水につける。 ※臭みが残らないように熱湯でしっかりと下処理しましょう(’’ 生姜は薄切りに。 フライパンに水、酒、砂糖、醤油、を入れ沸騰させ、生姜を投入。 くるーっと生姜をまぜたら鯖を投入。 落し蓋をして10~13分煮る。 煮汁で味噌を溶いて、鯖にかからないように数箇所に分けて味噌を入れ、軽く溶き混ぜたら3分煮て出来上がり★ ポイントはお味噌は最後の仕上げの段階で入れる事ですかね(’’ 最初から味噌も一緒にいれて煮る人のが圧倒的に多そうですが、うちはこの作り方です。 おいしーですよー是非お試しを。 では、またいつか(明日)