簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
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2009
01,08
19:26
大根と豚バラ肉の重ね蒸し。
CATEGORY[和食。]
旬の大根レシピ。
薄切りにして豚バラとミルフィーユ仕立てにしてみました。
材料
大根
1/2本
豚バラ肉
150g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
皮を剥いた大根を薄切りにする。
フライパンに大根を敷き、鶏がらスープと塩を振り、更に大根を重ねる。
その上に豚バラ肉を敷き詰めて、同じ要領で大根を重ねていく。
弱火で火を通したら出来上がり。
水は一切使わず、大根の水分だけで蒸してます。
甘みがでておいしーですよ!
大根は煮るだけじゃないんだz!
では。またいつか(明日)
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