簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,06
05:29
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
10,29
11:39
ピーマン春雨。
CATEGORY[和食。]
クックパッドで見つけて作ってみました。
あそこは色んなレシピがあって見るだけで楽しいです。
材料
ピーマン
3個
緑豆春雨
40g
合い挽き肉
80g
赤唐辛子
1本
ごま油orサラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
ピーマンは太め千切り。
赤唐辛子は種を除いて小口切りに。
緑豆春雨はかために戻して食べやすい長さに切っておく。
フライパンに油を熱して赤唐辛子・合い挽き肉を炒める。
続いてピーマンを炒め合わせる。
緑豆春雨を加えてざっと炒めたら、醤油・日本酒を加えて煽りながら炒め合わせて出来上がり。
美味しかったです。
でも醤油が多かった気がしたのでここの材料の醤油は少なめに設定してます。
色が結構付くので、見た目も薄めにしたい人は薄口醤油使うといいかもしれません。
肉も豚こまのが肉食べてるきがするかも!
美味しかったので今度この方法で試してみようと思います。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
白菜あんかけチャーハン。
|
HOME
|
肉野菜炒め。チンジャオ風味。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
白菜あんかけチャーハン。
|
HOME
|
肉野菜炒め。チンジャオ風味。
>>
忍者ブログ
[PR]