2024 04,25 03:38 |
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2008 12,16 19:15 |
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圧力鍋もママレードもないのにスペアリブとかちちが買ってきたんです。 しょうがないので角煮仕様で使いました。 材料
作り方 鍋に水とスペアリブを入れて火にかける。沸騰したらアクをさっととってあげる。 フライパンに油をひかずにスペアリブを弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く。 鍋に水、酒、スペアリブ、生姜、ネギ、をいれて火にかける。 沸騰したら弱火にして20分位煮る。 (最初にアクとりしてるとここでアクは出ないですほぼ) ネギ、生姜を取り出して、砂糖、醤油の順番で加え、落し蓋をして弱火でコトコト煮ます。 最後は少し強火にして、煮汁を煮詰め肉にからませて出来上がり。 ホントなら豚バラブロックとかで作るんですが、別にスペアリブでも問題ねーっす。 美味しく出来ました。 でも角煮は1、2切れ食べたらもうくどくなってくるので私は量食べれません。 油きってるのにやっぱ油っこいんだもんー では、またいつか(明日) PR |
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2008 12,03 19:57 |
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いも類ってうまいのでどれも大好きです。 今日はこれを作って食べました。 材料
作り方 里芋をだし汁でやわらかくなるまで煮る。 すりごまに◎の調味料を合わせる。 茹で上がった里芋を水気をしっかりきって入れ、混ぜ合わせて出来上がり。 簡単でうまいです。 彩り的に絹さやか枝豆とかちらすといいと思います。 今日はなかったので里芋のみです。 なんか一品ほしーなってときにどうぞ。 冷凍里芋つかうと更に早く作れます。 では、またいつか(明日) |
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2008 11,08 00:00 |
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甘辛いタレにつけて名古屋風。 誰でもつくれまs 材料
作り方 手羽先を素揚げする。 手羽先を揚げている間に●の材料をフライパンに入れて軽く煮詰める。 素揚げした手羽先をタレにからめて、白ごまをふったら出来上がり♪ お酒の肴とか一品とか割となんにでもいけます。 塩コショウふると山ちゃん味です。 にんにくとかも入れてもおいしーです。 では、またいつか(明日) |
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2008 10,18 00:00 |
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週末は野菜処理曜日です。 二日続けて味噌レシピになってしまった。 材料
低めの温度の油でナスの切り口を下にして揚げ、紙の上にとり 油を切る。 練り味噌の材料を鍋に合わせ、火にかけ、煮立てる。 器になすを取り、味噌かけて出来上がり。
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