2024 03,29 14:49 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 01,14 20:18 |
|||||||||||||||
シャキシャキ食感のレンコンにハマってます。 焼きうどんにも入れてみました。 材料
作り方 白菜を適当な大きさに切る。 レンコンは皮を剥いてスライサーで薄切りして水にさらす。 フライパンにサラダ油とごま油少々をひき、レンコンと白菜を炒める。 白菜とレンコンに火が通ったらうどん投入。少量の水を入れてほぐす。 ほんだしを加え軽く混ぜたら醤油とみりんを加え手早くからめる。 梅肉を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がり。 レンコンしゃきしゃきー梅の味もうまいです。 私はいつも焼きうどんはほんだしで味付けします。醤油を最後に少々いれますがほとんど見た目白い焼きうどん(笑)みりんは照りをだすのに最後にいれてざっとまぜます。つやつやします見た目。 味なさそうですがしっかり味つくので試しにつくってみるといいお! 調味料目分ですが多分こんなもん前後ですので味見ながら作ってください。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||
2008 11,30 00:08 |
|||||||||||||||||
うどんよりすきです。 なんたって名古屋人ですから。 材料
作り方 鍋に◎の材料を入れて煮る。 きしめん投入 2分後に卵を投入 1分後出来上がり。 レシピかくほどのもんじゃ無い気がします。。。w このうどんのつゆが実は一番苦手だったりします。 うどん屋さんみたいなつゆつくりたいー ほんだし使ってるからとかベタな突っ込みはなしで。だってすぐ食べたかったんです。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||||
2008 11,26 11:29 |
|||||||||||||
お店でしか食べないこれを自作してみました。 タラコも安かったんでs。イカ入れたかったけど売り切れてました。 材料
麺が茹で上がったらお湯を切って、鍋をそのまま弱火で火にかけ生クリーム・たらこを加えて火を通す。 |
|||||||||||||
2008 10,06 00:00 |
|||||||||||||||||
作り方 パスタを茹でる。 フライパンにベーコンを入れ炒める。 火が通ったら生クリーム、牛乳、粉チーズを入れて、チーズが溶けたら黒胡椒を入れて軽く混ぜたら茹で上がったパスタを投入。混ぜ合わせる。 火を止め、卵黄を手早く入れよくかき混ぜて出来上がり。
|
|||||||||||||||||
忍者ブログ [PR] |