2024 04,25 08:51 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 01,14 20:18 |
|||||||||||||||
シャキシャキ食感のレンコンにハマってます。 焼きうどんにも入れてみました。 材料
作り方 白菜を適当な大きさに切る。 レンコンは皮を剥いてスライサーで薄切りして水にさらす。 フライパンにサラダ油とごま油少々をひき、レンコンと白菜を炒める。 白菜とレンコンに火が通ったらうどん投入。少量の水を入れてほぐす。 ほんだしを加え軽く混ぜたら醤油とみりんを加え手早くからめる。 梅肉を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がり。 レンコンしゃきしゃきー梅の味もうまいです。 私はいつも焼きうどんはほんだしで味付けします。醤油を最後に少々いれますがほとんど見た目白い焼きうどん(笑)みりんは照りをだすのに最後にいれてざっとまぜます。つやつやします見た目。 味なさそうですがしっかり味つくので試しにつくってみるといいお! 調味料目分ですが多分こんなもん前後ですので味見ながら作ってください。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||
コメント |
ふ(ry
【2009/01/1508:33】||風#56117c1e36[ 編集する? ]
|
しねとw
【2009/01/1523:26】||カゲオ#9379b95f60[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |