簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,02
16:11
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
01,13
19:59
彩り3色そぼろ丼。
CATEGORY[ご飯・丼物。]
そぼろって簡単でうまいですよね。
卵とひき肉だけで簡単にできます。
材料
鶏ひき肉
150g
卵
1個
かいわれ
適量
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1と1/2
◎水
大さじ1と1/2
おろし生姜
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
作り方
鍋に◎の調味料を入れて火にかけ、煮立ったらしょうがをさっと混ぜ香りを移して鶏ひき肉を加える。
菜箸で手早くほぐしながら混ぜ合わせ、煮汁が無くなってポロポロになるまで炒りつける。
器に卵をときほぐし、●の砂糖を入れて混ぜ合わせ、少量の油をひいたフライパンに流し込み、炒り卵を作る。
カイワレは根の部分を切り取ってから、2つに切る。
器にご飯をよそい、鶏そぼろといり卵を半々に盛り、カイワレを上にちらせて出来上がり。
簡単すぎるーそしてうまい。
カイワレは別に絹さや斜め細め切りとか枝豆とかでも問題ないです。
うちはカイワレが冷蔵庫にあったので今回カイワレ使っただけです。
簡単と手抜きの両方を兼ね備えたレシピだと思いますが如何か。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
白菜とレンコンの和風焼きうどん梅風味。
|
HOME
|
シャキシャキ蓮根つくね。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
白菜とレンコンの和風焼きうどん梅風味。
|
HOME
|
シャキシャキ蓮根つくね。
>>
忍者ブログ
[PR]