2024 04,20 20:43 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 01,13 19:59 |
|||||||||||||||||||||
そぼろって簡単でうまいですよね。 卵とひき肉だけで簡単にできます。 材料
作り方 鍋に◎の調味料を入れて火にかけ、煮立ったらしょうがをさっと混ぜ香りを移して鶏ひき肉を加える。 菜箸で手早くほぐしながら混ぜ合わせ、煮汁が無くなってポロポロになるまで炒りつける。 器に卵をときほぐし、●の砂糖を入れて混ぜ合わせ、少量の油をひいたフライパンに流し込み、炒り卵を作る。 カイワレは根の部分を切り取ってから、2つに切る。 器にご飯をよそい、鶏そぼろといり卵を半々に盛り、カイワレを上にちらせて出来上がり。 簡単すぎるーそしてうまい。 カイワレは別に絹さや斜め細め切りとか枝豆とかでも問題ないです。 うちはカイワレが冷蔵庫にあったので今回カイワレ使っただけです。 簡単と手抜きの両方を兼ね備えたレシピだと思いますが如何か。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |