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週末になると冷蔵庫にある野菜処理します。 なんの野菜でも大体いけちゃうので処理料理としてどうぞ。 材料
作り方
にんにく・しょうがはみじん切り。 玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、豚肉は2~3㌢幅に切る。
フライパンにごま油を入れ、ニンニクとしょうがを加え、香りが立ったら豚肉を加え、塩コショウをし火を通す。
豚肉に火が通ったら、火の通りにくい野菜から加え、炒めていく。 先ずはにんじん。1分~30秒ほど炒めたら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが、少し透明になってきたらキャベツを加え、ザっと炒め合わせる。
キャベツがちょっとしんなりしてきたら、酒・鶏がらスープの素・オイスターソースを加えて混ぜる。 味をみて、足りなかったら塩・胡椒で調整する。
最後に醤油を鍋肌から加え、ザっとまぜたら完成。
材料の分量は大体目安的な量です。 自分で味見ながら味付けてください。 計って味付けしてないので野菜炒めなんて簡単料理ですし(’’ では、またいつか(明日)