簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
19:47
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
09,29
19:42
もやしとほうれん草のナムル。
CATEGORY[サブ*ほうれん草]
日曜日に買い物に出かけたときに野菜100円で色々売ってたんです。
ほうれん草また見つけてしまいました。買うしかないでしょう!
材料
ほうれん草
1束
もやし
1/2袋
塩
少々
◎鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎酒
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎おろしニンニク(チューブでおk)
少々
◎塩コショウ
少々
作り方
もやしを茹でざるに上げ水気をきる。。
もやしを茹でたお湯に塩を足してほうれん草を茹でる。
水にさらして3,4cmの長さに切り水気をしぼる。
ボウルに◎の調味料を入れて混ぜたら、茹でたもやしとほうれん草を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
うめー!まじうまい。
中華料理でも作ったら是非とも副菜として作るのオススメします。
ちなみにうちは今日は麻婆豆腐です。手抜きしてレトルトですうへへ。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
2009
09,25
20:10
ほうれん草のおひたし。
CATEGORY[サブ*ほうれん草]
前回は胡麻和えだったので今回はおひたしにしてみました。
ほうれん草高いんですが、98円だったので買いました。
材料
ほうれん草
1束
◎だし汁
100ml
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1と1/2
かつお節
1パック
作り方
ほうれん草をさっと茹で、適当な大きさにきって水気を切る。
◎の調味料のあわせダレにほうれん草をつけこむ。(5分以上)
器に盛ってかつぶしもっさりのせたら出来上がり。
簡単でやはりこれもおいしーです。
ほうれん草の緑が鮮やかなので食卓に彩りができていいです。
1束とか茹でるとほんと嵩が減るので余裕で一人で食べれちゃいます。
野菜だから太らないしね!
では、またいつか(明日)
コメント[0]
TB[]
2009
09,14
19:53
ほうれん草の胡麻和え。
CATEGORY[サブ*ほうれん草]
ほうれん草あんまり使ってなかったら、緑色が食べたいとか言われました。
ピーマンとか使ってるのに!
材料
ほうれん草
1束
◎すりごま
大さじ2
◎しょうゆ
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
作り方
ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって適当な大きさに切る。
◎の調味料を合わせてる
ほうれん草の水気を絞り、調味料と混ぜ合わせたら出来上がり。
簡単です。そしてうまいです。
1束とか一人で余裕で完食できます。
ご飯にもう一品欲しい時とかにおすすめですよー
では、またいつか(明日)
コメント[0]
TB[]
|
HOME
|
忍者ブログ
[PR]