2024 04,19 09:14 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 02,24 19:19 |
|||||||||||||||
定番レシピすぎて調味料の分量が目分です。 味見ながら好みの濃さ甘さにしてください。 材料
作り方 ◎の調味料を合わせ、それに豚肉を漬ける。(10分ほど) キャベツを千切りにしておく。 フライパンに少量の油をひき、漬け込んだ豚肉を焼く。 火があらかた通ったら漬け汁を加えて煮からめてできあがり。 うまーい。ご飯がすすみます。 うちは甘めの味付けなので辛めが好きなら砂糖の量は味見ながら加えてください。 漬け汁と絡めと別々とか面倒なのでしません。 先に肉焼いてから味絡めるのも辛くなるのでしません。 あっさりイケルこの作り方が一番すきです。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||
コメント |
思ったよりつゆが少ないのですね(’’
料理好きの旦那がいてうらやまs 焼く前に漬けないといけなかったのかあ 【2009/02/2522:39】||るしあ#99be06dcff[ 編集する? ]
|
>るし
一人分だしね(’’ るしとかだと倍量とかすると丁度いいんじゃないk? 焼く前に漬け込んだ方のが味付くし、豚ロースはすぐ火が通るから焼いた後にタレ絡めると火が通り過ぎそうでs とりあえず、料理好きの旦那は未だに姿を見たことないんだぜ?w 【2009/02/2611:15】||カゲオ#990e9bc09d[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |