簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
04:57
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
11,28
18:41
豚肉のトマト煮。
CATEGORY[洋食。]
前日作ったカレーの材料の残りのトマト缶半分の処理です。
ホントは鶏肉がよかったんですが冷蔵庫に豚肉あったのでこれで。
材料
豚ロース肉
100~150g
塩コショウ
適量
ニンニク
適量
サラダ油
適量
トマト缶
200g位
コンソメ
1個
水
50~100cc
ケチャップ
小さじ1
◎玉ねぎ
1/4個
◎人参
1/3本
◎エリンギ
1本
●サラダ油
大さじ1
●バター
10g
作り方
豚肉に軽く塩、こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱して薄切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め豚肉を焼く。
◎は薄切りにする。鍋に●を熱し、たまねぎを入れ、透明になるまでよく炒める。
炒まったら鍋に、にんじん、エリンギ、トマト缶、水、コンソメ、ケチャップを入れて煮込み、塩、こしょうで味を整え少し煮込んだら出来上がり。
肉が鶏肉だったら完璧だった。
豚よりこれは鶏のが絶対合いますね。
あ、でもちゃんと美味しかったです。
ローリエとかオレガノやバジル入れるともっと美味しいかもですが、余ったの使い切れないので勿論入れてません^^でも全く問題ないです。
エリンギあったので入れちゃいましたが、ナスのが多分あう。
次は鶏肉にでやってみようと思います。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
きしめん。
|
HOME
|
キーマカレー。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
きしめん。
|
HOME
|
キーマカレー。
>>
忍者ブログ
[PR]