2024 04,27 04:07 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 11,28 18:41 |
|||||||||||||||||||||||||||
前日作ったカレーの材料の残りのトマト缶半分の処理です。 ホントは鶏肉がよかったんですが冷蔵庫に豚肉あったのでこれで。 材料
作り方 豚肉に軽く塩、こしょうをふる。 フライパンにサラダ油を熱して薄切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め豚肉を焼く。 ◎は薄切りにする。鍋に●を熱し、たまねぎを入れ、透明になるまでよく炒める。 炒まったら鍋に、にんじん、エリンギ、トマト缶、水、コンソメ、ケチャップを入れて煮込み、塩、こしょうで味を整え少し煮込んだら出来上がり。 肉が鶏肉だったら完璧だった。 豚よりこれは鶏のが絶対合いますね。 あ、でもちゃんと美味しかったです。 ローリエとかオレガノやバジル入れるともっと美味しいかもですが、余ったの使い切れないので勿論入れてません^^でも全く問題ないです。 エリンギあったので入れちゃいましたが、ナスのが多分あう。 次は鶏肉にでやってみようと思います。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |