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2009 09,04 21:36 |
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ピーマンに肉詰めて焼くだけ。 椎茸が残ってたので一緒に椎茸の肉詰めもー 材料
作り方 玉ねぎはみじん切り、ボールにパン粉と牛乳をいれひたす。 浸したパン粉のボールに合い挽き、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れ粘りが出るまで練り混ぜる。 椎茸は軸を切り取り、ピーマンは半分に切り、種とヘタを取り除いて水分をキッチンペーパーでふき取り、内側に薄力粉を軽くまぶしタネを詰める。 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の面を下にして肉詰めを中火で時々ゆすりながら5,6分焼く。 焼き色が付いたら裏返して弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにしてできあがり。 ケチャップでもケチャップ+ソースでもケチャップ+マヨネーズでもお好きなソースで食べるがいいよ! 肉詰めに使うピーマンはぷっくり膨らんでるのを使いましょう。 細いのだとタネが全然詰めれなくて貧相になっちゃうよ! ハンバーグ種で今回は作ってみましたが、豚挽肉でも問題ないです。 カロリー気になるなら鶏挽肉でアサーリ仕上げてもよいですよー では、またいつか(明日) PR |
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