2024 04,25 11:14 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 09,09 19:54 |
|||||||||||||||||||||||||
エビをじゃがいもに混ぜて焼くんです。 私は好きですがどうも好き嫌いが分かれる食べ物らしいです。 材料
作り方 むきえびは背わたを除き、▲の塩、酒を少々ふるっておく。 玉ねぎはみじん切りにしておく。 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。 透き通ったらエビを加えて塩とコショウをふるう。 ジャガイモは皮付きのまま半分に切り、切り口を下にしてふんわりラップをかけてレンジで5分チン。 熱いうちに皮を剥いてフォークで潰し、牛乳、パセリ、炒めた玉ねぎとエビを加えて混ぜる。 4等分にして小判型に形成。 *牛乳はジャガイモの大きさで増減してください。小さめなら少なめに入れて様子みをー 玉ねぎとエビを炒めたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油大さじ1を足して熱し、ポテトバーグを焼く。 こんがり焼き色が付いたら裏返して同様に焼き色をつけたら皿にもって◎の調味料を混ぜ合わせてオーロラソースを作ってかけて出来上がり。 私は好きです。でも微妙って言われました。。w 好き嫌いがどうも分かれるっぽいです(ノ∀`) おいしーとおもうんだけどなぁ、、アテクシの知り合いは是非作って結果判定報告してください(笑) では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |