簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
05:28
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
09,09
19:54
エビのポテトバーグ。
CATEGORY[洋食。]
エビをじゃがいもに混ぜて焼くんです。
私は好きですがどうも好き嫌いが分かれる食べ物らしいです。
材料
じゃがいも
2個
むきえび
100g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1/2
▲酒
少々
▲塩
少々
バター
20g
コショウ
少々
塩
小さじ1/4
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
作り方
むきえびは背わたを除き、▲の塩、酒を少々ふるっておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。
透き通ったらエビを加えて塩とコショウをふるう。
ジャガイモは皮付きのまま半分に切り、切り口を下にしてふんわりラップをかけてレンジで5分チン。
熱いうちに皮を剥いてフォークで潰し、牛乳、パセリ、炒めた玉ねぎとエビを加えて混ぜる。
4等分にして小判型に形成。
*牛乳はジャガイモの大きさで増減してください。小さめなら少なめに入れて様子みをー
玉ねぎとエビを炒めたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油大さじ1を足して熱し、ポテトバーグを焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返して同様に焼き色をつけたら皿にもって◎の調味料を混ぜ合わせてオーロラソースを作ってかけて出来上がり。
私は好きです。でも微妙って言われました。。w
好き嫌いがどうも分かれるっぽいです(ノ∀`)
おいしーとおもうんだけどなぁ、、アテクシの知り合いは是非作って結果判定報告してください(笑)
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
ほうれん草の胡麻和え。
|
HOME
|
エビタル。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
ほうれん草の胡麻和え。
|
HOME
|
エビタル。
>>
忍者ブログ
[PR]