2024 09,21 12:18 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 04,01 21:51 |
|||||||||
作り方 長いもをすってボウルに入れ、小口切りにしたネギと卵を割りいれ、ほんだしも加えて混ぜ合わせる。 フライパンに油を少し入れ熱し長いもを流しいれ弱火で焼き、表面がぽつぽつしてきたら出来上がり。 たったこれだけ!でもうまい! ちょっとのお醤油とかつぶしをまぶして食べましょう。 ふわふわしてたこ焼きみたいな味がするwタコないけどw ダイエットにも使えるレシピです多分。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||
2010 02,19 21:48 |
|||||||||||
豚バラのかたまり半額をゲットしました。 400gだったので4等分してスライスして豚丼にしますた。 材料
作り方 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 焼き色がついたら◎の調味料を入れ煮つめ肉に絡めたら出来上がり。 うんめ!うめーお! ロースより脂身があるばら肉のほうが私は好きなのでばら肉で作ります。 塊肉をスライスして適度な厚みのお肉にするとうまー ほうれん草をそえてあげると彩りもよくなりますよ! うちは前日の残りのほうれん草の胡麻和えをのっけて食べました。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||
2010 02,17 22:34 |
|||||||||
作り方 フライパンにバターを溶かし、ホタテを焼く。 ホタテに焼き色がついたらレモン汁を加え、黒コショウをふって出来上がり。 お刺身用のホタテを使うので半生でも問題ないよー ホタテがあれば出来る超簡単一品。 焼き色つけてると勝手に火は通るので焼き色がついたらささっと仕上げましょう。 焼きすぎるとかたくなるよ! では、またいつか(明日) |
|||||||||
2010 02,13 22:03 |
|||||||||||||
油揚げ使って一品。 油揚げって普段はみそ汁にしか使わないよね! 材料
作り方 油揚げは油抜きして半分に切る。 軽量カップに油揚げを広げて入れ、卵をそっと割り入れる。 爪楊枝かパスタで口を閉じる。 鍋に出汁と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら巾着を重ならないように入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。 酒と醤油を加えて更に20分煮たら出来上がり。(時々裏返す) 揚げと卵があれば出来ちゃう簡単一品料理。 手抜きの一品がほしいときはオススメ。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||
2010 02,12 21:32 |
|||||||||||||||||||||
胡瓜炒めるとおいしいよ! 炒めすぎたらまずいよ! 材料
作り方 鶏肉は一口大に切り、醤油と酒で10分程度漬けて下味をつける。 胡瓜は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切り。 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。 鶏肉に火が通ったら胡瓜を加え、◎の調味料を加えザッと混ぜ合わせたら出来上がり。 少々こってりしてますがおいしーです。 胡瓜って炒めてもんまいですよーシャクシャク。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||||||||
忍者ブログ [PR] |