簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
08:57
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
11,23
23:39
ほうれん草とベーコンのバターソテー。
CATEGORY[自家製冷凍食品。]
毎日お弁当用意するの面倒です。
なので自作冷凍食品作ることにしました。
材料
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
コーン
50g
バター
20g
塩コショウ
適量
作り方
ほうれん草は洗って4,5cm位に切る。ベーコンは1cm幅に切り、コーンは水気を切っておく。
フライパンを熱し、バターを入れてベーコンほうれん草、コーンを炒める。
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
冷めたら8号の紙カップに入れて、密閉できるタッパーに詰めたら冷凍庫へゴー。
味見しましたが普通にこのままご飯のおかずに出来ます。
お弁当用なので、紙カップにいれましょう。銀紙はレンジで使えないので紙使うんですよー
お弁当用で冷凍保存するので味は少々濃い目にしました。
毎朝作るのは無理なので、こうして自作冷食で朝詰めるだけにしておけばお弁当の用意も楽チンになりますよヾ(´∀`)ノ
では、またいつか(明日)
PR
コメント[2]
TB[]
|
HOME
|
忍者ブログ
[PR]