簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,01
14:30
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
09,03
19:48
牛丼。
CATEGORY[牛肉料理。]
牛肉なんてめったに食べません。
び、貧乏だからじゃないお!
材料
牛薄切り肉
250g
長ネギ
1/3本
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
100g
◎出汁
300cc
◎砂糖
大さじ3
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ3
作り方
玉ねぎ薄切り、長ネギは斜め薄切り、糸こんにゃくは2等分にぶつ切りする。
鍋に◎の調味料を入れて、玉ねぎと長ネギを一緒に入れて火をつける。
煮立ってきたら、糸こんにゃくと牛肉を入れてほぐして更に煮る。あくが出たら取る。
味見して薄いと感じたら少々砂糖、醤油、酒を足す。
火を止めて放置し味を染み込ませて出来上がり。
甘めな味付けの牛丼です。
でもおいしーと思います。辛めな味付けが好きな人はだめかもしれませんが!
食べる1時間前位に作って味を染み込ませるようにすると丁度いいと思います。
作ってすぐ食べるとか私はよくしますがw
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
|
HOME
|
忍者ブログ
[PR]