簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
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2009
09,08
18:50
エビタル。
CATEGORY[アレンジ*タルタルソース]
エビチリでもエビマヨでもなくエビタル!
余ったタルタルソースの活用アレンジレシピ(・∀・)
材料
エビ
15尾位
下味:塩・コショウ・酒
少々
片栗粉
適量
余ったタルタルソース
余った量
作り方
むきエビ買った人はありませんが、普通に殻つきエビ買った人は下処理。
殻を剥いて背わたを取り、ボールに入れ、塩をして少量の水を加えて片栗粉を入れて揉んで汚れが片栗粉に移るときれいに洗い流し水気をふき取る。
水気をふき取ったら再度ボールに入れ、塩コショウ酒で下味をつけ、暫くおいておく。
下味を付けたら片栗粉をまぶして、フライパンに少し多目の油を熱し、エビを両面揚げ焼きにします。
エビに火が通ったら、一度皿に取り、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
再度フライパンにエビを戻し、タルタルソースを加えて手早く全体に絡めたら出来上がり。
エビぷりぷりしてタルタルとも合いますうまー。
でも食べ過ぎると胸焼けしますうぅ
美味しいけど食べすぎ注意。
タルタル使って余っちゃった人は試しにつくってみてくださいな。
では、またいつか(明日)
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